Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
place 84 - Vaucluse
 Publié le 
8 octobre 2025
 - offre n° 3475623
          Entreprise non adaptée
      lab_profile CDI
              schedule 00H/semaine
            
          
Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
        place 84 - Vaucluse
Vos principales missions seront les suivantes :
  
 Caveau : 
 -Accueil de la clientèle - Dégustations et ventes au caveau, en anglais et en français.
 -Gestion de la boutique : vente directe, gestion de la caisse, facturation, réapprovisionnement, inventaire, entretien magasin
  
 Oenotourisme (toutes activités dédiées à la clientèle B2C et touristique) :
 -Organisation et animation des visites et dégustations de groupes (particuliers et professionnels), tours opérateurs, agences spécialisées en français et en anglais - préparation et rangement
 -Organisation, mise en place et animation des évènements sur le domaine - préparation et rangement
 - Mise en place partenariat avec les professionnels du tourisme (TO, agence, hôtel)
 -Développement de l'activité oenotouristique tout au long de l'année (travail de prospection, études de marché, benchmarking .) - et accompagnement direction dans les développements oenotouristique en prévision (Gite, Caveau, oenotourisme, prestation, evénement.)
 - participation active dans la réalisation de l'ensemble de ces projets dans l'ensemble des phases de préparation pratique, réalisation.
  
 Brand Ambassador :
 - réception et visite de client B2B (souvent étranger) sur le domaine pour visite
 - déplacements possible France et étranger sur des opérations spécifiques (type salon ou porte ouverte Grand Public) (ponctuels et occasionnels - possiblement le week-end) 
 - représentation domaine sur des évènements locaux B2C type Millévin, dégustation vigneron indépendant, Gigondas sur Table, Sablet.
  
 Préparation/ gestion échantillons : (bonnes bouteilles, capsulage, étiquettage, emballage)
 
  Tous échantillons commerciaux - promo - image
 
  Salons
 
  Gestion « factothèque »
  
 Préparation commande picking
 Stocks - inventaire - SF - VM 
 Livraison locale + courses 
 Compétences
 
  Connaissance vin â€" appellation
 
  Aptitude à la dégustation
 
  Aisance relationnelle et de présentation
 
  Caisse/ stocks/ enregistrement/ pointage
 
  Technique de ventes et merchandising
 
  ATTENTION: BON NIVEAU D'ANGLAIS IMPERATIF
 Savoir-être : 
 
  Aimer le Vin, nos terroirs et savoir-faire et savoir le faire partager
 
  Méthodique et rigoureux (sans être rigide)
 
  Savoir poursuivre un objectif
 
  Dynamique, positif et TRES BONNE PRESENTATION
 
  Sens de l’humain sans oublier d’être un bon vendeur
      
    Profil souhaité
Expérience
Expérience exigée
      
      