Chef de projet tourisme (H/F)
place 33 - Gironde
Publié le
17 septembre 2025
- offre n° 2476709
Entreprise non adaptée
lab_profile CDI
schedule 00H/semaine
Chef de projet tourisme (H/F)
place 33 - Gironde
Vous serez placé(e) sous la hiérarchie de la Responsable Commerciale et Communication, avec laquelle vous travaillerez en étroite collaboration.
Dans le cadre de ce poste nouvellement créé, vous contribuerez à l'élaboration puis à la mise en uvre d'un projet oenotouristique ambitieux.
Votre rôle consistera à :
concevoir et piloter l'offre : imaginer et mettre en place des expériences reflétant l'âme du Château de Fieuzal, pour offrir à nos futurs visiteurs une immersion authentique ;
gérer l'accueil et les visites : organiser et animer des visites personnalisées de la propriété, en français et en anglais, pour une clientèle diversifiée (professionnels de la filière et leurs clients, presse spécialisée ou non, collectionneurs, particuliers), en veillant à transmettre notre passion et notre savoir-faire ;
développer un réseau de partenaires : établir et entretenir des relations privilégiées avec des agences spécialisées, conciergeries, opérateurs de wine tours, hôteliers et autres acteurs locaux du tourisme, afin de promouvoir, d'enrichir et de renouveler notre offre ;
superviser la gestion administrative et financière : élaborer et suivre le budget dédié à l'activité réceptive, gérer les réservations et optimiser les ressources pour assurer la pérennité et le développement du projet, atteindre les objectifs fixés ;
innover et faire évoluer l'offre : être à l'écoute des tendances et des retours des visiteurs pour proposer des améliorations continues, intégrer de nouvelles technologies ou approches, et adapter les expériences aux attentes d'une clientèle exigeante ;
participer à l'effort collectif lors d'événementiels sur la propriété (journées portes ouvertes, semaine des Primeurs, etc.) ;
représenter la propriété dans le cadre de besoins ponctuels (salons, foires aux vins).
Formation et expérience
diplômé(e) d’une école de management hôtelier (Vatel, Ferrandi…) ou d’une formation en tourisme (ESCAET, IREST), vous témoignez d’une expérience significative dans la gestion de projets réceptifs ;
un intérêt marqué pour la filière viticole et une sensibilité à l'art de vivre à la française seront des atouts majeurs.
Compétences et qualités
sens aigu de l'accueil et de l'hospitalité, avec une orientation clients prononcée ;
excellentes capacités organisationnelles, esprit d'initiative et autonomie dans la gestion de projets ;
capacité à faire face aux aléas de l’activité (pics et creux) ;
maîtrise du français et de l’anglais indispensable ; la connaissance d'une troisième langue serait appréciée ;
créativité et capacité à innover pour proposer des expériences différenciantes et mémorables.
Profil souhaité
Expérience
Expérience exigée