Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
place 84 - Vaucluse
Publié le
8 octobre 2025
- offre n° 3475623
Entreprise non adaptée
lab_profile CDI
schedule 00H/semaine
Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
place 84 - Vaucluse
Vos principales missions seront les suivantes :
Caveau :
-Accueil de la clientèle - Dégustations et ventes au caveau, en anglais et en français.
-Gestion de la boutique : vente directe, gestion de la caisse, facturation, réapprovisionnement, inventaire, entretien magasin
Oenotourisme (toutes activités dédiées à la clientèle B2C et touristique) :
-Organisation et animation des visites et dégustations de groupes (particuliers et professionnels), tours opérateurs, agences spécialisées en français et en anglais - préparation et rangement
-Organisation, mise en place et animation des évènements sur le domaine - préparation et rangement
- Mise en place partenariat avec les professionnels du tourisme (TO, agence, hôtel)
-Développement de l'activité oenotouristique tout au long de l'année (travail de prospection, études de marché, benchmarking .) - et accompagnement direction dans les développements oenotouristique en prévision (Gite, Caveau, oenotourisme, prestation, evénement.)
- participation active dans la réalisation de l'ensemble de ces projets dans l'ensemble des phases de préparation pratique, réalisation.
Brand Ambassador :
- réception et visite de client B2B (souvent étranger) sur le domaine pour visite
- déplacements possible France et étranger sur des opérations spécifiques (type salon ou porte ouverte Grand Public) (ponctuels et occasionnels - possiblement le week-end)
- représentation domaine sur des évènements locaux B2C type Millévin, dégustation vigneron indépendant, Gigondas sur Table, Sablet.
Préparation/ gestion échantillons : (bonnes bouteilles, capsulage, étiquettage, emballage)
Tous échantillons commerciaux - promo - image
Salons
Gestion « factothèque »
Préparation commande picking
Stocks - inventaire - SF - VM
Livraison locale + courses
Compétences
Connaissance vin â€" appellation
Aptitude à la dégustation
Aisance relationnelle et de présentation
Caisse/ stocks/ enregistrement/ pointage
Technique de ventes et merchandising
ATTENTION: BON NIVEAU D'ANGLAIS IMPERATIF
Savoir-être :
Aimer le Vin, nos terroirs et savoir-faire et savoir le faire partager
Méthodique et rigoureux (sans être rigide)
Savoir poursuivre un objectif
Dynamique, positif et TRES BONNE PRESENTATION
Sens de l’humain sans oublier d’être un bon vendeur
Profil souhaité
Expérience
Expérience exigée