Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
place 33 - Gironde
Publié le
18 mai 2025
- offre n° 6830558
Entreprise non adaptée
lab_profile Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Chargé / Chargée de mission tourisme (H/F)
place 33 - Gironde
Dans le cadre du lancement de notre activité oenotouristique et évènementielle nous recherchons une personne motivée pour la saison touristique du 2/06/2025 au 31/10/2025. En fonction de la réalisation de ces objectifs ce poste peut évoluer vers un emploi fixe avec réévaluation des missions.
Gestion des réceptifs clients au sein de la propriété
Organisation et animation des visites et séminaires sur le site (accueil, dégustation, visite, mise en place des lieux d'accueil et préparation de tous les supports et outils nécessaires) ;
Gestion des entrées/sorties des hébergements : 2 gîtes à proximité du domaine
Gestion des prestataires externes (traiteur, nettoyage etc) ;
En charge du suivi budgétaire
Être garant.e de l'image des sites et veiller à la tenue irréprochable de chaque lieu ;
En collaboration avec la Directrice Marketing : mise à jour des supports de visites, présentations clients, appui sur la gestion des réseaux sociaux.
Rayonnement de l'offre oenotouristique et d'hébergement au travers de partenariats, communication etc.
Gestion Événementiel :
Organisation de tous les évènements susceptibles d'être hébergés sur le domaine : séminaires, comités directeurs etc.
Coordonner les besoins échantillons :
Préparation des échantillons pour les visites, mais aussi pour les évènements.
Cette liste de missions n'est pas exhaustive et pourra évoluer en fonction des besoins de la propriété. Le/la chargé-e réceptif et évènementiel pourra également être amené.e à apporter son soutien aux actions menées par l'équipe Marketing & Communication, notamment sur des événements, des projets de valorisation de l'image de marque ou la création de contenus, ou encore aux équipes viticoles en période de grosse intensité (vendanges par exemple).
Détails complémentaires
Travail le weekend et jours fériés en saison
Deux jours de repos consécutifs
Ordinateur portable et téléphone professionnels
Compétences requises
Maîtrise de l’anglais, une deuxième langue fortement appréciée
Bonnes connaissances du secteur vinicole
Maîtrise du pack office
Bonnes connaissances des réseaux sociaux
Excellente présentation
Excellent relationnel
Sens du service
Pédagogie
Autonomie
Rigueur
Organisation et capacité d’adaptation
Polyvalence
Esprit d’équipe
Permis B
Profil souhaité
Expérience
Expérience exigée